Апр 23 2015

Свинина тушеная в пиве

Автор дата 6:30 дп в рубрике Тушение

Свинина в пиве

Свинина тушеная в пиве. Когда привычный вкус традиционных блюд надоедает, их несложно превратить в оригинальные и незабываемые. Чтобы не оставаться на кулинарном распутье слишком долго, лучше взять кусок свинины и приготовить ее в пиве.

Продукты:
- Свиная шея – 500 гр.,
- Пиво светлое – 0,5 л.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Соль, специи, яблочный уксус, лимонный сок.

Свинина понадобится постная с минимумом жира.
Нарезается кусочками или ломтиками, складывается в кастрюлю с толстым дном, в которой уже растоплен кусок сливочного масла.

В кастрюлю с нарезанной свининой выливается пиво – мясо должно быть полностью погружено в него.

Добавляется соль, специи, кастрюля закрывается крышкой, и мясо варится на тихом огне 30 минут.

Через полчаса добавляется нарезанный кольцами репчатый лук, две столовые ложки яблочного уксуса или ложка лимонного сока, две столовые ложки натертого хлебного мякиша.

Огонь убавляется, мясо тушится 15-20 минут.

Для густоты блюдо можно заправить мукой незадолго до готовности и вскипятить.
На стол подается в горячем виде. По желанию посыпается измельченным чесноком и свежей зеленью.

Мясо получится мягкое, ароматное, которое не нуждается ни в гарнире, ни в соусе.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования