Апр 28 2015

Крылья куриные, жаренные в кляре

Автор дата 11:51 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Крылья куриные, жаренные в кляре

С наступлением теплого времени года пришло время пикников на свежем воздухе. Крылья куриные, жаренные в кляре - блюдо которое удобно взять с собой на природу. Крылья в кляре подойдут и для семейного ужина, и для любого, особенно детского праздника.

Перечень продуктов:
- крылья (куриные) - 800 г;
- два желтка;
- молоко 50 мл;
- сода;
- мука 70 г;
- масло 100 мл;
- соль.

Шаг 1. Куриные крылья промыть, разрезать на три части. Крайнюю фалангу для блюда не использовать.

Шаг 2. В подсоленной воде отварить подготовленные крылья в течение 25 - 30 минут. Важно не переварить их.

Шаг 3. Из пары яичных желтков, молока щепотки соды и соли взбить кляр.

Шаг 4. Обмакнуть отваренные куриные крылья в кляр.

Шаг 5. Разогреть масло на сковороде. Обжарить крылья в кляре с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 6. Подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром из овощей, риса.

Куриные крылья в кляре очень нравятся детям, так как они сочетают в себе и мучное и мясное блюдо и кушают их без хлеба.

Пакет с жаренными куриными крыльями в кляре удобно взять на дачу или на отдых за город.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования