Май 11 2015

Гречневая каша с говядиной

Автор дата 1:56 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Гречневая каша с говядиной

Гречневая каша – это старинное русское блюдо. Существуют тысячи рецептов её приготовления и у каждой русской хозяйки имеется свой секретный способ приготовления. Давайте рассмотрим одно из самых сытных и вкусных блюд из гречневой крупы – гречка с тушенной говяжьей шеей. Это самостоятельное блюдо насытит организм энергией на целый день.

Ингредиенты:
- Полтора стакана гречки.
- Пол литра воды.
- Лук среднего размера – 2шт.
- Одна средняя морковь.
- Шея говяжья – 400 грамм.
- Масло подсолнечное и сливочное.

Приготовление:

Чтобы мясо имело мягкую и нежную текстуру, его нужно заранее протушить. Говяжью шею промыть под холодной водой, очистить от пленки, жилок и лишнего жира. Очищенное мясо порубить на кусочки разной формы размером до 3 сантиметров и поместить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, добавить щепотку соли и перца.

Жарить мясо до образования поджаристой корочки, после чего убавить жар до минимума и залить кипятком. Пока мясо тушиться подготовим зажарку. Лук нарезать на кубики, морковку нарезать тонкой соломкой или протереть на терке. Пассировать нарезанные овощи до появления прозрачности в луке.

Готовую зажарку добавить в сковороду с говядиной и дотушить 10 минут (можно добавить душистый перец и лавровый лист).

Гречневую крупу промыть под холодной водой и высыпать в кастрюлю (желательно использовать чугунный казанок). Дать крупе чуть-чуть прогреться, до появления отчетливого запаха гречки.

Тушенное мясо с зажаркой всыпать к гречке, посолить и размешать. Налить в кастрюлю холодной воды и дать ей закипеть, после чего убавить огонь и накрыть крышкой. Варить кашу до готовности, по необходимости подливать кипятка.

После того как каша сварится, кастрюлю надо будет закутать в плотное полотенце и дать настоятся на протяжении 10-15 минут.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования