Май 17 2015

Гречневый плов с курицей в сковороде

Автор дата 5:38 дп в рубрике Пловы

Гречневый плов с курицей для детей

Все мы наслышаны о пользе гречневой каши для организма. Она способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта и насытить кровь гемоглобином. Поэтому так важно включать ее в рацион питания. В качестве блюда из курицы можно приготовить гречневый плов. Конечно, для многих непонятно, как это блюдо можно сделать с гречкой. Поверьте, такое блюдо порадует вас приятным вкусом.

Для приготовления вам потребуется:
- Одна куриная грудка;
- Гречневая каша;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- Морковка;
- Лук.

Гречневый плов, приготовление:

Для приготовления лучше использовать казан или глубокую сковородку с толстым дном. Для начала промываем куриную грудку под теплой водой, снимаем с нее кожу, отделяем мясо от кости и режем на мелкие кусочки.

Теперь чистим лук и режем его на мелкие кубики.

Затем на сковородку выливаем немного подсолнечного либо оливкового масла, закидываем на нее кусочки курицы, добавляем лук и начинаем обжаривать все это на небольшом огне.

После этого чистим морковку и трем ее на крупной терке. Добавляем ее к остальным ингредиентам на сковородку. Обжариваем овощи с курицей примерно десять минут.

Затем промываем гречневую крупу, стараемся выбрать все черные вкрапления в ней. После этого высыпаем ее на сковородку и заливаем все кипячённой водой. Немного солим.

Закрываем блюдо крышкой и ждем, когда почти вся вода уйдет. После этого снимаем крышку и даем нашему блюду потушиться еще 10–15 минут на маленьком огне.

После того как гречка будет готова, блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования