Май 21 2015

Картофельные зразы с грибами

Автор дата 2:40 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами. Удивительно, как из ограниченного ассортимента продуктов можно приготовить бесчисленные блюда и их вариации. Например, когда надоест жареная картошка с грибами, прекрасной альтернативой становятся зразы – продукты те же, а результат совершенно иной.

Ингредиенты:
- Отварной картофель – 1 кг.,
- Яйца – 2,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Шампиньоны или другие грибы – 400 гр.,
- Рафинированное растительное масло – 4 ст.л.,
- Соль, перец, мука.

Картофель моется, варится до мягкости в подсоленной воде. Очищается от кожуры, мнется толкушкой в однородное пюре. Солится и перчится по вкусу, размешивается с 2 яйцами – получится крутая масса.

Шампиньоны моются, режутся кубиками и обжариваются с измельченным репчатым луком на растительном масле. Солятся, остужаются.

На ладонь выкладывается картофельное пюре, разминается в лепешку. На середину кладется грибной фарш, и формируется круглая по форме зраза – грибы должны быть полностью закрыты.

Подготовленные зразы, запанированные в муке, обжариваются в сковородке с разогретым растительным маслом с обеих сторон. Выкладываются на тарелку и в горячем виде подаются на стол.

Особенно вкусны картофельные зразы с грибной начинкой со сметанным соусом: сметана размешивается с мелко нарезанной свежей зеленью и зубчиком выдавленного чеснока. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования