Май 25 2015

Курица в красном винном уксусе

Автор дата 5:17 пп в рубрике Тушение

Курица в красном винном уксусе

На 6 порций:
- 3 большие ложки масла для жарки;
- масло сливочное средний кусочек для вкуса;
- 1 целый цыпленок (весил около 500 гр.) нарезать на куски — можно использовать только грудки или только голени, если вы предпочитаете. В этом рецепте использовался средний цыплёнок;
- мелкая соль и перемолотый черный перец;
- лук и петрушка;
- 1 кружка винного уксуса;
- 1 чашка сметаны или густых сливок, предпочтительно домашнего производства.

1. Смешайте соль, перец и винный уксус вместе в небольшой миске. Натрите каждый кусок курицы этой смесью и оставьте на 2 часа.

2. Нагрейте масло в сковороде глубокой на среднем огне. Если ваша сковорода недостаточно большая, чтобы вместить все кусочки, используйте казан. Кожица должна быть коричневого цвета с двух сторон, тогда курица будет считаться приготовленной. На это уйдет 12 минут для каждой стороны.

3. Удалить курицу в отдельную миску, и накройте фольгой, чтобы она не остывала. Используйте оставшийся жир и маринад, соедините их в небольшой кастрюле. Добавьте резаную зелень и поставьте на средний огонь, как бы тушится. Варить, пока маринад с маслом не будет консистенции похожей на сироп. Добавьте сметану и варите, пока смесь не станет источать ароматный запах, а цвет соуса превратится в орехово-коричневый цвет. Верните курицу в кастрюлю с соусом.

4. Курицу можно сразу же подавать. Если есть кетчуп можно и его добавить.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования