Май 27 2015

Суп со свиными ребрышками

Автор дата 2:49 пп в рубрике Мясные супы

Суп со свиными ребрышками

Суп со свиными ребрышками. Простые и в то же время вкусные блюда никогда не надоедают, о них помнят в периоды разносолов, их любят за сытность, им преданны самые капризные гурманы. Проголодавшись, первым приходит желание «супчика бы сейчас наваристого да горячего»! А если суп сварить с мясом на косточках, многие попросят добавки.

На 3-литровую кастрюлю берется 6-7 свиных ребрышек, которые моются и заливаются 2,5 л воды. Кастрюля ставится на спокойный огонь, закрывается крышкой. Необходимо следить за процессом, чтобы не просмотреть момент закипания и образования пены.

Когда жидкость начнет закипать, вся пена с поверхности тщательно убирается. Тогда бульон сварится прозрачным и аппетитным.На медленном огне под закрытой крышкой ребрышки оставляются вариться на 1 час.

3-4 картофелины очищаются от кожуры, споласкиваются чистой водой и нарезаются кубиками или лепестками.

1 крупная луковица, освобожденная от шелухи, режется тонкими полукольцами.

Когда мясо на косточках сварится, в бульон кладется нарезанный картофель и репчатый лук. Суп варится 15-20 минут. Незадолго до готовности солится по вкусу.
Горячий наваристый суп со свиными ребрышками разливается по тарелкам, посыпается измельченным укропом или петрушкой и подается на стол.

Готовится суп просто и быстро, а полученное удовольствие сохранится надолго.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования