Июн 02 2015

Овсяные котлеты

Автор дата 12:53 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты. Овсяные хлопья – это полезно и питательно. Огромную пользу овсянка оказывает желудку и кишечнику, поэтому очень полезна для людей, страдающих всяческими нарушениями в желудочно-кишечном тракте. Но вот беда, этот ценнейший продукт не всем по нраву. Для тех, кто не любит кашу из овсянки, но отлично понимает, что это один из компонентов здорового питания, предлагаем приготовить вкусненькие овсяные котлетки. Их нужно жарить как обычные котлеты. По вкусу сразу и не понять, из чего приготовлены такие аппетитные биточки, получается что-то похожее на вкус грудинки с грибами.

Итак, возьмем приблизительно 1 полный стакан обычных геркулесовых хлопьев, высыплем их в небольшую миску. Теперь положим в хлопья 5 граммов соли, а если простым языком, то где-то две щепотки. И вобьем одно яйцо.

Следующий этап, обжарка репчатого лука. Лук режем, как на суповую поджарку, пассируем в масле. Лук придаст овсяным котлетам пикантный вкус.

Теперь нужно соединить жареный лук (половинку крупной луковицы) с содержимым миски и все ингредиенты смешать. По желанию можно подбавить в овсяный фарш мелко нашинкованную зелень. Осталось положить одну ложку муки и снова перемешать. Готово.

Вот вы и узнали, как приготовить фарш на овсяные котлеты. Далее, выложим биточки с помощью столовой ложки на сковородку и обжарим. Масло в сковороде обязательно должно быть раскаленным. Во многих рецептах предлагают лепить котлетки руками, но это хлопотно и долго. Так что лучший способ – использовать большую столовую ложку.

Овсяные котлеты будут одинаково вкусными и в горячем, и в холодном виде. Их можно есть в качестве гарнира, полив сметаной. А можно подавать вместе с овощными салатами или со свекольной икрой.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования