Июн 13 2015
Нежный и сочный шашлык с куркумой
Самым идеальным мясом для шашлыка считается то место туши, которое находится на шее по центру хребта. Окорок или вырезка не подойдут: готовый шашлык выйдет не вкусным и сухим. Если же вам проблематично найти такое идеальное мясо, то возьмите любой жирный кусок. Жир при таянии на гриле даст нужный сок, и шашлык будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
• 1,7 кг свинины;
• 850 гр лука;
• 1 чайная ложка куркумы;
• Соль;
• Смесь перцев;
• Кумин.
Приготовление:
1. Очищаем весь лук и нарезаем полукольцами. Отправляем в глубокую миску, добавляем куркуму и соль (1 чайную ложку). Хорошенько выжмите лук с куркумой и солью.
2. Мясо порежьте порционными кусками примерно одинакового размера.
3. В ступку отправьте кумин, только не переборщите, так как это довольно ароматная приправа.
4. Разотрите в ступке вместе с перцем.
5. Отправьте лук к мясу.
6. Всыпьте все специи и перемешайте. Затяните пищевой плёнкой и отложите на 4 часа в холодильник, а лучше всего до утра.
7. Замаринованное мясо наденьте на шампур и…
8. …обжарьте на гриле до готовности, регулярно переворачивая шампура.