Июн 13 2015

Нежный и сочный шашлык с куркумой

Автор дата 10:05 дп в рубрике Шашлыки

Нежный и сочный шашлык с куркумой

Самым идеальным мясом для шашлыка считается то место туши, которое находится на шее по центру хребта. Окорок или вырезка не подойдут: готовый шашлык выйдет не вкусным и сухим. Если же вам проблематично найти такое идеальное мясо, то возьмите любой жирный кусок. Жир при таянии на гриле даст нужный сок, и шашлык будет просто таять во рту.

Ингредиенты:
• 1,7 кг свинины;
• 850 гр лука;
• 1 чайная ложка куркумы;
• Соль;
• Смесь перцев;
• Кумин.

Приготовление:

1. Очищаем весь лук и нарезаем полукольцами. Отправляем в глубокую миску, добавляем куркуму и соль (1 чайную ложку). Хорошенько выжмите лук с куркумой и солью.

2. Мясо порежьте порционными кусками примерно одинакового размера.

3. В ступку отправьте кумин, только не переборщите, так как это довольно ароматная приправа.

4. Разотрите в ступке вместе с перцем.

5. Отправьте лук к мясу.

6. Всыпьте все специи и перемешайте. Затяните пищевой плёнкой и отложите на 4 часа в холодильник, а лучше всего до утра.

7. Замаринованное мясо наденьте на шампур и…

8. …обжарьте на гриле до готовности, регулярно переворачивая шампура.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования