Июн 19 2015

Свинина с пикантным вкусом

Автор дата 5:42 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Свинина с пикантным вкусом

История кулинарии еще более непредсказуема, чем мода. В итальянских ресторанах XXI века за блюдо древнеримских плебеев просят 25 евро – вот такой маркетинговый ход! Кто не привык бездумно тратить валюту, может самостоятельно освоить античный рецепт. Правда, ни один из ингредиентов нельзя чем-либо заменять – это единственное условие.

Потребуются продукты:
- Свинина с прослойками сала – 0,5 кг.
- Лаваш – 1 лист размером 40 х 40.
- Мед – 30 г.
- Виноградный уксус – 1/3 стакана.
- Чеснок – 4 крупных дольки.

Примечание:

Если возникло искушение использовать соль и специи, его нужно побороть: любые добавки испортят оригинальное кушанье, потому что все компоненты вполне самодостаточны.

Процесс приготовления:

Из меда, виноградной бальзамики и чесночной массы, сделанной с помощью пресса, готовим маринад. В этой кисло-сладкой смеси с головокружительным запахом замачиваем небольшие кусочки мяса. Пусть заготовка выстоится полдня.

Среди кухонной утвари находим горшочки или порционные кастрюльки из закаленной керамики. В соответствии с размером подготовленных емкостей вырезаем кружочки из лаваша. Укладываем мясо прямо с маринадом, накрываем сначала хлебными крышечками, а затем крышками от посуды. Тесто при запекании станет удерживать жидкость, предотвращая высыхание блюда. Римляне пользовались для этого тонкими лепешками, но выпекать их специально не имеет смысла.

Очагом современной хозяйки является духовка – туда и поставим будущее жаркое. Средиземноморские рестораторы утверждают, что к нему в прежние времена подавали цельные кочаны капусты, которые полчаса выдерживали в кипятке. Ровно столько же готовится при 200 градусах размягченная маринадом свинина.

Повезет тем, у кого в холодильнике обнаружится молодое вино. Запивая им «плебейский» ужин, можно почувствовать себя патрицием!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования