Июн 22 2015

Бекон горячего копчения

Автор дата 5:20 пп в рубрике Копчение

Бекон горячего копчения

Мясо горячего копчения можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется: казанок с крышкой, ветки вишни или лоза винограда, решётка по размеру казанка, немного свободного времени и хорошее настроение. Свиной подчеревок выбирайте с большим количеством мяса, тогда бекон выйдет изумительно вкусный.

Ингредиенты:
• 700 гр свиной подчеревок;
• Гранулированный чеснок;
• Соль;
• Смесь перцев;
• Пряные травы по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину немного промываем, при необходимости, вытираем салфеткой. Нарезаем на небольшие полоски толщиной около 7 см.

2. Натираем мясо солью с перцем и чесноком со всех сторон.

3. Посыпаем пряными травами, это может быть: базилик, хмели-сунели, кориандр, чабер, орегано. Любые специи, какие вам по вкусу.

4. На низ казанка выкладываем сухие веточки, сверху ложем решётку. Выкладываем наше мясо и включаем огонь или разжигаем дрова под котелком.

5. Я пробовала делать мясо на кухне, но котелок начал дымить и пришлось убегать на улицу, класть на мангал.

6. Мясо готовится под закрытой крышкой около одного часа. При приготовлении нужно следить за огнём, всегда подкидывать дрова.

7. Готовое мясо очень напоминает шашлык: сочное и очень вкусное.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования