Июн 24 2015

Как быстро и правильно пожарить вкусный стейк

Автор дата 6:07 пп в рубрике Шашлыки

Как быстро и правильно пожарить вкусный стейк

Из ингредиентов нам понадобится: сами стейки, соль, перец, оливковое масло и свежий розмарин. Я взял два достаточно популярных стейка из австралийской говядины. Слева - стриплойн (мясо поясничной части, имеющее характерную прослойку жира), справа - рибай (более мраморная и нежная грудная часть).

Для вкусного стейка предварительно мариновать мясо не нужно. Достаточно заранее достать его из холодильника и подождать пока он станет комнатной температуры. Солим и перчим наши стейки по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом с двух сторон.

Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду-гриль, предварительно накалив ее на максимальной мощности.

Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем до появления красивой корочки. Обычно хватает двух минут с каждой стороны.

Обязательно прожаривайте стейки с боковых сторон. Таким образом, жир, находящийся с торца стейка, немного плавится и придает мясу особый вкус.

Как только стейки станут румяными со всех сторон, снимаем их со сковороды и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши стейки на 7-15 минут. Я люблю среднюю степень прожарки, поэтому не оставляю стейки в духовке более чем на 8 минут.

По прошествии необходимого времени, вынимаем стейки из духовки и перекладываем их на доску.

Пока стейки еще очень горячие кладем сверху по одной веточки розмарина, который даст неповторимый аромат нашему мясу, и оставляем их “отдохнуть” на пять минут.

Через пять минут стейки можно красиво нарезать и отправить к столу. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования