Июн 26 2015

Как приготовить шашлык в рукаве для запекания

Автор дата 5:50 пп в рубрике Шашлыки

Как приготовить шашлык в рукаве

Рецепт: Как приготовить шашлык в рукаве для запекания.

Ингредиенты:
Нам понадобится хороший кусок мяса. Лучше взять свиную шейку, помыть и просушить полотенцем.

Так же нам понадобится:
- много лука (4-5 луковиц);
-палочки для приготовления шашлыка;
-томатная паста;
-немного уксуса и растительного масла;
-соль, самые различные душистые приправы для мяса, чеснок, лавровый лист.
И конечно пакет для запекания.

Начинаем резать мясо на средние кусочки. Слишком маленькие могут высохнуть. Лук на этот шашлык нанизывать не будем, поэтому режем его полукольцами. Затем, добавляем его сверху к мясу слегка выжимая, так чтобы он дал сок.

Берем соль, посыпаем сверху на лук, добавляем приправы и измельченный лавровый лист. Добавляем немного уксуса и растительного масла и все перемешиваем. Я перемешиваю руками, так как делаю для себя.

Теперь накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку на два часа, чтобы наш шашлык пропитался! А пока займемся палочками для шашлыков: их нужно замочить примерно на 20 минут для того, чтобы они не сгорали в духовке.

Теперь достаем шашлык из холодильника и начинаем нанизывать кусочки мяса на палочки. Оставшийся лук не выбрасываем, мы из него сделаем соус!

Теперь берем противень и пакет для запекания и помещаем в него наши шпажки с шашлыком.

Завязываем пакет, а сверху пакета не забываем сделать маленькую дырочку, для того, чтобы выходил пар, и ставим на среднюю полку в разогретую заранее духовку на 20 минут. А в это время мы приготовим соус. На хорошо разогретую сковородку добавляем растительное масло и оставшийся у нас лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем берем томатную пасту и добавляем к луку. Не забываем про чеснок. Выпариваем на медленном огне до густоты. Достаем наш шашлык из духовки, сверху разрезаем пакет и еще раз ставим в духовку на десять минут, чтобы появилась румяная корочка.

Наш шашлык готов! Рекомендую употреблять с хорошим красным вином! Всем приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования