Июн 29 2015

Жареная в кляре треска

Автор дата 3:28 пп в рубрике Блюда с тестом

Жареная в кляре треска

Жареная в кляре треска. Несмотря на название статьи «жаренная в кляре треска» этот рецепт подходит для приготовления любой рыбы. Если вы возьмете филе пангасиуса, хека, минтая или какое-нибудь другое, хуже блюдо не станет, единственное что немного изменится – вкус, за счет вкусовых свойств выбранного типа рыбы.

Ингредиенты:
1. Филе трески – 1,5 кг.
2. Хмели-сунели, перец душистый и черный в порошке, розмарин – 1/2 ч. л. каждой специи. При желании, можно приобрести в магазине готовую смесь приправ для рыбы.
3. Соль – ингредиент для рыбы необязательный. В кляр необходимо добавить 1 десертную ложечку.
4. Мука пшеничная (лучше приобрести высший сорт) – примерно 600 гр. Почему «примерно»? Потому что качество муки бывает разным и клейковины, соответственно, в ней тоже неодинаковое количество.
5. Яйца – крупные 3 шт.
6. Вода – 320 мл.

Приготовление:

Подготовка филе.

Мало кому хочется заниматься разделкой рыбы, проще всего купить готовое рыбное филе. Исходим из расчета, что оно у нас покупное. Так как само слово «филе», предполагает уже обработанную рыбу, т. е. кости, кожа, голова и плавники отделены, то подготовка сводится к разморозке, мытью и нарезанию полутушек на отдельные куски. Кусочки могут быть любого, произвольного размера. Сложного здесь ничего нет.

Кляр.

1. Кляр – жидкое тесто, подсоленное и сдобренное приправами. Для того чтобы кляр хорошо держался на рыбе (до жарки), его консистенция должна быть довольно жидкая, в идеале масса готовится чуть гуще чем тесто на блины.

2. В миску с высокими краями разбить яйца, всыпать соль и половину объема муки. Залить все водой и перемешать. Порционно добавлять оставшуюся муку, каждый раз после очередной подсыпки массу перемешивать.

3. Мешать необходимо недолго, кляр быстро принимает необходимую густоту. Густоту проверить очень просто – кляр с ложки должен стекать медленно и в то же время не отваливаться кусками.

Жарка трески в кляре.

В подготовленный кляр, обмакивать каждый кусочек рыбы, при этом филе должно быть обвалено в тесте со всех сторон. Для простоты процесса, помогайте себе ложкой.
Аккуратно выложить кусочки на горячую сковороду, с одной стороны обжарить. Перевернуть филе и поджарить с другой.

Выложить на тарелку. И все! Жареная треска в кляре готова.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования