Июл 01 2015

Рыбное блюдо «Хек в томатном соусе»

Автор дата 5:05 пп в рубрике Тушение

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хек – очень распространенный вид рыбы. Из него с легкостью можно приготовить невероятное множество вкусных рыбных блюд. Ценится эта рыба прежде всего своими диетическими качествами (нежирная), минимумом костей и доступностью в ценовой категории. Единственный нюанс: мясо хека не имеет яркого вкуса и может получиться суховатым при его неправильном приготовлении. Хек, тушеный в томатном соусе с различными овощами (морковью и луком), получается сочным, в меру мягким и сытным.

Продукты для рыбного блюда "Хек в томатном соусе":
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 1 кг хека;
- 18 мл томатной пасты;
- 2-3 шт. морковок;
- вода;
- мука для панировки;
- приправы для рыбы;
- соль;
- любое растительное масло для обжаривания.

Особенности приготовления хека, залитого томатным соусом с овощами.

Подготавливается рыба к обжариванию. Вымывается и очищается хек от всего ненужного, нарезается порционными кусками. Обычно из одной тушки хека получается 3-4 кусочка.

Каждый кусок нарезанного хека панируется в муке и аккуратно выкладывается жариться на сковороду в разогретое масло растительное. Каждый рыбный кусок обжаривается с двух сторон, солится и приправляется специями. Помещается обжаренная рыба в емкость, в которой удобно ее тушить.

Нарезанный кубиками или полукольцами лук, а также измельченная морковь пассеруются в растительном масле и высыпаются в емкость на хека. Наливается вода, чтобы она чуть прикрыла рыбу и овощи. Тушится рыбное блюдо на слабом огне минут десять.

С составляющими соуса можно импровизировать, добавляя к луку и моркови, например, красный перец или грибы. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования