Июл 04 2015

Вареники из заварного теста

Автор дата 8:54 дп в рубрике Блюда с тестом

Вареники из заварного теста

Вареники из заварного теста. Традиционное приготовление вареников из пельменного теста, проверенное годами и поколениями кулинаров, гарантирует вкусный результат, а если замесить заварное тесто, блюдо получится великолепным.

В просторную кастрюльку наливается стакан воды, доводится до кипения на плите. В кипящую воду наливается столовая ложка растительного масла и насыпается ложка соли. И сразу насыпается стакан просеянной муки, при этом кипящая масса быстро размешивается ложкой. Огонь выключается.

Горячее заварное тесто перемешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставляется на 5 минут остывать. Когда тесто остынет так, что не будет обжигать руки, в него добавляется частями мука до тех пор, пока не замесится крутое эластичное тесто. В общей сложности, муки понадобится примерно килограмм.

Тесто скатывается в шар, накрывается полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляется в покое, чтобы затем лучше раскатывалось.

Вареники лепятся обычным способом:

тесто раскатывается на припорошенном столе в тонкий пласт, бокалом из него вырезаются одинаковые кружочки. На середину каждого кружочка выкладывается начинка (картофельное пюре с пассированным луком, творог, вишня без косточек), противоположные края защипываются и прижимаются вилкой.

Варятся вареники из заварного теста в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут со дна посуды кверху. Можно затем накрыть их крышкой и оставить на слабом огне на две минуты, чтобы стали еще нежнее и аппетитнее.

На стол вареники подаются горячими со сметаной, свежей зеленью или любым подходящим для этого блюда соусом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования