Июл 07 2015

Куриные грудки с зеленью и сыром

Автор дата 4:50 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Куриные грудки  с зеленью и сыром

Для блюда понадобится:
- Куриные грудки – 2 штуки, около 400 г.;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Молоко – 1 стакан;
- Сыр – 70 г.;
- Зелень укропа – небольшой пучок (около 15 г);
- Соль, специи - по вкусу;
- Мука – 2 столовых ложки.

Куриные грудки разрезать на продольные полоски толщиной около 2 см. Отбить молотком. Не солить! Яйца разбить в посуду с молоком и перемешать, слегка взбивая. Всыпать всю соль по рецептуре.

Муку смешать со специями. Специи можно взять любые. Идеально использовать смесь различных приправ и пряностей: молотые черный, душистый и красный перец, тмин, кориандр, петрушка, семена укропа. На специях не следует экономить. Чем их больше, тем ароматнее будет блюдо.

Зелень укропа мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленные куриные грудки смочить в молоке с взбитыми яйцами (в льезоне), обвалять в муке со специями и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Обжарить с двух сторон на большом огне в течение 3 минут. Залить оставшимся льезоном и готовить еще 7 минут. Затем посыпать сыром, посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и "притомить" грудки еще 2-3 минуты на медленном огне.

Блюдо готово!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования