Июл 12 2015

Жаркое на шкварочках в мультиварке

Автор дата 4:53 дп в рубрике Мультиварка

Жаркое на шкварочках в мультиварке

Жаркое на шкварочках в мультиварке. Каши и жаркое – блюда, которые всегда получаются наваристыми при готовке в мультиварке. Примечательно, что они никогда не пригорают и не разваливаются, вкусные, ароматные, словно вы приготовили в духовке.

Как и на плите, при готовке в мультиварке продукты тушатся по частям, это экономит время. Поэтому начнем с самого важного – достанем продукты и специи, их количество зависит от порции и размера кастрюльки (у меня 5 л.).

Список продуктов:
– картофель;
– лук;
– масло растительное;
– шампиньон;
– кусочек сала (по желанию);
– мясо (по возможности);
– морковь (по наличию);
– соль, перец, кориандр (по вкусу).

Сначала наливаю немного растительного масла в кастрюлю и выбираю режим «Жарка». Пока масло греется, нарезаю тоненько кусочек сала – захотелось на шкварочках картошки.

Дальше мою и нарезаю мясо (у меня конечности мелкой птицы, цесарки). Закладываю, чтобы оно обжарилось на растительно-сальной смеси.

Дальше начищаю лук (я люблю много, поэтому беру не меньше двух штук). Нарезаю и добавляю вместе с шампиньоном к румяному мяску.

Желательно хотя бы немного моркови нарезать.

Когда все достаточно подрумянилось и смягчилось, доливаю немного водички, около стакана и бросаю почищенную и нарезанную картошку. Дальше добавляю соль и специи. Я обожаю молотый лавровый лист, пару зернышек душистого перца и молотого, немного кориандра (он такой изумительный в жаркое).

Дальше все перемешиваю, закрываю крышкой и выбираю режим «Жаркое» или «Тушение». Скороварка позволяет выбирать минимальное время.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования