Июл 18 2015

Рецепт рыбы под маринадом в духовке

Автор дата 3:57 дп в рубрике Запекаем в духовке

Рецепт рыбы под маринадом в духовке

Рыба под маринадом в духовке. Для приготовления потребуется:
- полтора килограмма рыбы (хек, треска);
- пять средних морковок;
- четыре средние луковицы;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка сахара;
- три, четыре столовых ложки томатной пасты
- три стакана воды;
- четыре, пять горошин черного перца;
- одна, две шт. гвоздики;
- два лавровых листа;
- Подсолнечное масло.

Рецепт:

Рыбу нарезать на кусочки и посолить. Можно добавить соль в муку. Рыбу обвалять с двух сторон в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Нарезать лук тоненькими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Обжарить лук до прозрачности. Добавить в лук морковь и две столовые ложки масла. Как только морковь станет мягкой, добавить два стакана кипяченой воды, томатную пасту, перемешать.

Добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, еще один стакан воды. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Когда маринад будет готов, выложить половинку в форму для запекания.

Сверху выложить рыбу. На рыбу выложить оставшуюся часть маринада. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Рыба получилась ароматной и красивой. Рыбу под маринадом можно подавать в горячем виде. Наиболее вкусной рыба становится, когда остынет и постоит в холодильнике примерно 8 часов.

Приятного аппетита!

Если вам захотелось ароматной рыбы горячего копчения, но у вас нет коптильни, не отчаивайтесь сделать коптильню своими руками очень просто. Этому научит раздел нашего сайта "коптильни".

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования