Июл 22 2015

Грудка под майонезом с печеной картошкой

Автор дата 5:28 пп в рубрике Запекаем в духовке

Грудка под майонезом с печеной картошкой

Предлагаем рецепт блюда из курицы с картошкой. Это достаточно простое и вкусное блюдо, которое требует минимум затрат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Картошка.

Приготовление:

Куриную грудку лучше брать крупную. Снимаем с нее шкурку и срезаем филе с кости. Разрезаем каждую половинку на две части.

При помощи специального кухонного молоточка отбиваем мясо с одной стороны. Но следует быть аккуратными, потому что мясо легко рвется, а это недопустимо.

Натираем филе солью и перцем и укладываем на небольшую сковородку или форму для запекания. В форму следует налить масло.

Смазываем мясо сверху майонезом. Желательно брать такой майонез, который не будет растекаться при запекании. Иначе он потечет и начнет пригорать.

Картошку лучше всего брать некрупную и одного размера, чтобы она смогла равномерно пропечься. При помощи щеточки моем картошку и складываем на решетку для духовки. Складываем на дальнюю часть, чтобы на решетке еще поместилась форма с мясом.

Ставим решетку в слегка подогретую духовку и оставляем печься, пока не приготовится картошка.

Если видно, что мясо готово, а ему надо немного времени, то можно форму достать и дождаться, пока приготовится картошка.

Подавать куриную грудку под майонезом с печеной картошкой следует на салатных листьях.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования