Авг 03 2015

Печеный картофель, фаршированный яйцом и овощами

Автор дата 4:23 пп в рубрике Запекаем в духовке

Печеный картофель, фаршированный яйцом и овощами

Это блюдо из разряда «дешево и сердито».

Для его приготовления понадобится:
- крупный или средний картофель (молодой или старый) – 4 шт.;
- яйца – 1 – 2 шт.;
- грибы или овощи, например, горошек, кукуруза, болгарский перец, цветная капуста – всё, что подскажет фантазия;
- майонез или соус - 1 ст. ложка
- тертый сыр – 2 – 3 ст. ложки (по желанию);
- соль, специи, зелень.

Порядок приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть, испечь в духовом шкафу или микроволновой печи.

2. Пока картошка остывает, измельчить грибы и овощи, довести их почти до готовности, например, в микроволновой печи.

3. Остывшие картофелины положить на кухонную доску и острым ножом срезать верхнюю часть. Чайной ложкой в каждой картофелине сделать большую полость. Картофельную массу можно использовать для приготовления начинки, но это необязательно.

4. Подготовленные грибы и овощи смешать с яйцом, майонезом или соусом, посолить и добавить специи.

5. Полость каждой картофелины посыпать тертым сыром, наполнить яично-овощной массой, верх украсить зеленью или овощами и остатками тертого сыра.

6. Фаршированный картофель довести до готовности в духовом шкафу или микроволновой печи. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования