Авг 09 2015

Курочка в пикантном соусе

Автор дата 6:19 пп в рубрике Запекаем в духовке,Тушение

Курочка в пикантном соусе

Всегда с благодарностью изучают любые кулинары простые рецепты, но с необычной «изюминкой». И в этом варианте нет ничего сложно и экзотического, а как здорово! Чтобы разобраться, почему так получается, нужно поспешить к плите! Ведь только на кухне вы сможете попробовать приготовить курочку в пикантном соусе. В обыденном меню и если вы накрываете праздничный стол, она буде кстати!

Ингредиенты на четыре порции:

вода – две ст. л., мед – одна ст. л., томатная паста – две–три ст. л., масло любое растительное – три ст. л., чеснок – четыре дольки; паприка, красный и черный перец, соль.

Пошаговые инструкции:

Вымойте мясо. Это могут быть любые куски птицы – бедра, голени (ножки) и пр. Если вы припасли целую курицу, разрежьте ее на порционные куски.

Уберите, если будут, остатки перышек.

Сложите курицу в глубокую посуду.

Для соуса смешайте все ингредиенты (кроме чеснока и двух ст. л. масла).

Залейте этой смесью мясо.

Тушите мясо на сильном огне, чуть прикрыв крышкой, проверяя, не пристает ли оно к посуде или не пригорает.

Как только убедитесь, что все в порядке, почистите и измельчите чеснок. Смешайте с маслом. Чесночным соусом полейте курицу.

Потом отправьте ее запекаться в духовке (250 градусов) до готовности (около одного часа).

Мясо получится настолько мягким и нежным, что не разочарует ни завзятых гурманов, ни тех, кто не уделяет особого внимания пище. А вот действительно ли курочка в таком соусе по-настоящему пикантна на вкус, проверьте сами!

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Курочка в пикантном соусе”

  1. Семён написал 22 Сен 2015 г. в 3:22 пп

    Спасибо за рецепт! Я попробую с индейкой сделать это блюдо

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования