Авг 16 2015

Белая рыба в горчично-сметанном соусе

Автор дата 3:52 пп в рубрике Запекаем в духовке

Белая рыба в горчично-сметанном соусе

Белая рыба в горчично-сметанном соусе. Едва ли стоит сравнивать по вкусу это блюдо с тем, что готовят из тех же продуктов, но только что с выловленной рыбой. Но все же, как быть, если очень хочется полакомиться чем-то не мясным или овощным, не жареным или вареным?

Можно иногда и поэкспериментировать, как в этом рецепте, с тем, что предлагают нам магазины. В данном случае не важно, какое рыбное филе вы использовали. Главное, чтобы оно было из белой рыбы. Выбирая камбалу или морского ангела, палтуса и треску, ската и хека, вы не только отдаете предпочтение нежности, но и диетическим свойствам этих видов морских даров.

Ингредиенты на четыре порции:

дижонская горчица – три ст. л., горчица в зернах – одна ст. л., каперсы – две ч. л., лук (маленькая головка) – одна, филе белой рыбы – четыре шт., сметана – 200 мл, соль – одна ч. л., черный молотый перец – половина ч. л.

Приготовление:
- промойте филе. Очистите лук. Порубите каперсы.
- Смешайте оба вида горчицы, лук и каперсы, сметану и специи.
- Обсушенную рыбку с обеих сторон присыпьте специями. Положите на противень, выстеленный пергаментом.
- На каждое филе вам потребуется не меньше одной столовой ложки горчичного соуса, размазанного по всей поверхности рыбных кусков.
- Все, можно отправлять их запекаться в духовку (не менее 200 градусов).

Сколько времени на это ей потребуется, зависит от толщины филе. Тонким кускам понадобится примерно 12 минут.

А после разложите любимую зелень по тарелкам с соусом. Можно присыпать ее кедровыми орешками или кешью. На такой «подушке» очень уж аппетитно будет смотреться ваша белая рыба! Не забудьте и о дольке лимона!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования