Авг 25 2015

Куриные котлеты с грибами

Автор дата 4:36 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами. Вы желаете приготовить вкуснейший ужин, но у вас совсем мало времени? Не беда! Куриные котлеты с обжаренными грибами выручат вас в любой ситуации. Блюдо получается очень сочное с необычным вкусом, при этом оно сытное и не очень калорийное, так что их смело можно съесть на ужин и даже не задумываться при этом о своей фигуре!

Итак, составляем список всего необходимого:
- Фарш куриный 300 грамм.
- Свежие грибы (идеально подходят шампиньоны) 200 грамм.
- Лук 3 штуки.
- Сметана (жирность любая) 50 грамм.
- Панировочные сухари (для обвалки).
- Соль.
- Масло для обжаривания котлет.

В фарш добавьте сметану и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, не забыв присолить по вкусу.

Шампиньоны нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук также нашинкуйте мелко. В сковороду влейте небольшой объем масла, затем быстренько обжарьте лук и добавьте к нему грибы. Жарьте до окончательного приготовления (если времени совсем мало, сделайте огонь сильнее, но не забывайте все время помешивать).

Дайте остыть грибной смеси, а затем добавьте ее в фарш и перемешайте. Смочите руки холодной водой (чтобы не прилипал фарш), формуйте котлетки, обваливайте их в сухарях и готовьте на сковороде (жарить можно под крышкой, а можно и без нее).

Куриные котлеты приготавливаются быстро, в течение 15 минут. Котлеты в готовом виде можно подать с гарниром из картофеля или круп, а можно употребить просто с салатом из зелени или овощей. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования