Авг 31 2015

Тушеный картофель со свиной печенью

Автор дата 4:17 пп в рубрике Тушение

Тушеный картофель со свиной печенью

Картошка в нашей стране хорошо прижилась. В каждой семье её готовят по своим излюбленным рецептам. Этот вариант интересного блюда из картофеля и свиной печени понравится многим хозяйкам. Аромат и нежный вкус соберут всех домочадцев за обеденным столом.

Потребуется:
- печень свиная – 400 г.;
- картофель – 0,5 кг.;
- корень моркови - 1 шт.;
- зелень лука – щепотка;
- соль – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Картофель необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Свиную печень вымочить в воде. Затем нарезать средними кусочками.

3. В кастрюлю влить воду. Переложить картошку, поставить вариться.

4. Печень обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле. Переложить в кастрюлю.

5. Морковь нарезать толстыми полосочками. Отправить тушиться.

6. Добавить зелёный лук и всыпать соль. Хорошо размешать все компоненты. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Не забывать помешивать.

7. За 5 минут до окончания процесса положить лавровые листья.

8. Готовую тушеную картошку с печенью переложить в чашки, можно кормить семью. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования