Сен 05 2015

Сочное куриное филе без жарки

Автор дата 4:37 пп в рубрике Тушение

Сочное куриное филе без жарки

«Молочная цыпа» – блюдо из филе курицы, не требующее сложного приготовления. Благодаря использованию приправ и молока мясо получается нежным, обладающим пикантным вкусом. Применение технологии «низкой температуры» позволяет этому блюду быть диетическим. А если не добавлять острые специи, то этот рецепт превосходной подойдет тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

Для приготовления потребуется:
• филе одной куриной грудки (можно приобрести уже разделанное, а можно отделить от грудки самой);
• 2 стакана любого молока;
• соль, перец – по вкусу;
• различные приправы на ваш выбор (паприка, карри, базилик, смесь приправ и т.д.);
• пряные травы (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разделать, после чего промыть под проточной водой и выложить в тарелку.

2. Добавить необходимое количество соли и перца (здесь были использованы две щепотки).

3. Сделать небольшие надрезы, посыпать выбранными приправами (в нашем рецепте это сладкая паприка) и тщательно растереть по всему кусочку филе. Оставить на 15-20 минут для того, чтобы мясо впитало в себя аромат и вкус специй.

4. В это время нагреть молоко в кастрюльке или эмалированном блюдце и довести до кипения.

5. Сразу же после закипания выключить огонь и погрузить филе в молоко. Плотно закрыть крышкой.

6. Через час достать филе. Оно будет полностью готово. Нарезать порционными кусочками, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Приятного аппетита, сочная курочка готова!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования