Сен 08 2015

Куриный суп с лапшой и картофелем

Автор дата 3:35 пп в рубрике Мясные супы

Куриный суп с лапшой и картофелем

Приготовить бульон из курицы. Для этого положить кусочки цыпленка в воду комнатной температуры и ожидать, пока закипит, снимая по ходу шум. Проварить на тихом газе 50 минут.

Почистить по одной штучке лука и моркови. Мелко нарезанные овощи отправить в кастрюлю. Затем четыре-пять небольших картофелин очистить, нарезать ломтиками и добавить туда же. Пока суп варится, подготовить «лапшу», наломав в пиалу немного спагетти мелкими отрезками. Если в доме есть готовая домашняя лапша – еще лучше.

Важно не переборщить с количеством макарон и помнить, что в готовом блюде лапша увеличится втрое и разбухнет. В таком случае суп может превратиться в кашу. А он должен быть прозрачным, густым в меру и аппетитным.

Если при проверке картофельный ломтик будет легко разваливаться - можно завершать приготовление. Заправить куриный суп любимыми специями и приправами, не забывая про соль, а также добавить понемногу различной зелени. В конце всыпать подготовленные макароны, довести до температуры кипения и выключить плиту.

Если вам кажется, что лапша не сварилась, то не стоит ее доваривать – она прекрасно дойдет сама, постояв непродолжительное время в горячем первом блюде. Подавать можно через 4-7 минут, этого времени вполне довольно для того, чтобы горячий ароматный супчик настоялся.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования