Сен 11 2015

Нежная говяжья грудка по-болгарски

Автор дата 3:49 пп в рубрике Запекаем в духовке

Нежная говяжья грудка по-болгарски

Многие хозяйки при выборе мяса, даже и внимание не обращают на говяжью грудку. Это совсем неудивительно, ведь такое мясо нужно долго готовить. Кроме этого говядину нужно тщательно обрабатывать, помимо прочего, кость, присутствующая на мясе занимает большое количество веса, что не выгодно. Но все это покажется вам мелочью, когда вы приготовите нежное и вкусное блюдо по-болгарски.

Для того чтобы презентовать вкусный ужин вам понадобиться: несколько кусочков говяжьей грудки, сладкий болгарский перец (по вкусу), полкилограмма картофеля, три луковицы и три зубца чеснока. Также необходимы специи и соевый соус.

Сервировать блюдо рекомендуется порционно, присыпав зеленью. Также лучше всего подавать к блюду томатный соус или кетчуп. После того как продукты лежат у вас на столе, пора приступить к приготовлению.

Во-первых, говяжью грудку нужно зачистить от пленок, хотя можно найти мясо полностью зачищенное. После этого срезать его с кости. Приправить мясо специями и обильно полить соевым соусом. Соевый соус – это некий маринад, который сразу же размягчит мясо, сделает необыкновенно вкусным и позволит уменьшить время приготовления на 1 час.

В-третьих, картофель, перец, лук и чеснок нужно очистить. Все нарезать крупными кусками. Картофель лучше всего выбирать не разваривающийся. Овощи нужно сложить в отдельную посуду и приправить их вашими любимыми специями.

В-четвертых, через 10 минут, после того как все ингредиенты подготовлены, вам нужно растопить духовку. Возьмите рукав для запекания и уложите в него говяжью грудку, овощи. Зафиксируйте рукав с одной стороны, а с другой стороны в отверстие влейте маринад, в котором вы мариновали мясо. Тщательно зафиксируйте рукав и выложите его на противень.

В-пятых, выпекать блюдо должно не менее полутора часа. Тем временем подготовьте соус и измельчите зелень. Готовое блюдо стоит выложить порционно на тарелки и украсить выбранным вами способом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования