Сен 17 2015

Запеканка из макарон с ветчиной

Автор дата 7:14 дп в рубрике Запекаем в духовке

Запеканка из макарон с ветчиной

Что делать, когда после семейного обеда осталось много макарон? Или вы не успели забежать в магазин после работы, а домочадцы требуют ужин? Удивите их простой запеканкой из макаронных изделий, приготовить ее очень быстро и просто, а ощущения небольшого праздника посетят каждого члена семьи.

Все компоненты, необходимые для приготовления, скорее всего, есть в вашем холодильнике. Потребуется:
- макароны сухие – 0,5 кг;
- ветчина любая – 0,4 кг;
- помидоры – 3-5 штук;
- молоко – 200 мл;
- любой твердый сыр – 150 гр;
- соль и специи по вкусу, немного подсолнечного масла.

Приготовление:

Если вы будете делать запеканку с использованием вчерашних макарон, предварительная подготовка не требуется. В противном случае просто сварите их, только не до конца. Оставьте их немного сырыми, чтобы в процессе запекания макароны не слиплись.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Исходя из личных предпочтений, можно сделать слой помидор больше, нарезав хоть 10 штук.

Сыр натрите на терке, а ветчину нарежьте тонкими полосками или ломтиками. Когда все будет сделано, сложите все компоненты в смазанную маслом форму в следующем порядке – сначала макароны, залейте их молоком и посолите, затем ветчина, а сверху помидоры. В таком виде поставьте блюдо в духовку, температура стандартная 160-180 градусов, и запекайте около 20 минут.

После этого присыпьте любимыми специями и тертым сыром. Если вы любите сырную корочку, подержите запеканку минут 15-20, а если нет, достаточно просто дать сыру немного расплавиться.

Поверьте, все будут довольны вашими стараниями, так как обычные макароны с гарниром с легкостью превратились в праздничное блюдо. Живите и готовьте с удовольствием, и находите удивительное в привычном. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования