Сен 23 2015

Как пожарить куриные ножки

Автор дата 9:49 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Как пожарить куриные ножки

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Блюда из курицы любят многие. Например, жареные куриные ножки. Однако не все знают, как ее пожарить таким образом, чтобы образовалась аппетитная корочка. В своем мастер-классе я расскажу, как это сделать.

Итак, нам понадобятся данные ингредиенты:
- 300 г ножек куриных;
- 40 мл майонеза оливкового;
- 5 г соли столовой;
- 10 мл масла растительного;
- 5 г перца молотового.

Способ приготовления:

1. Ножки куриные моем в холодной воде.

2. В глубокую тарелку наливаем оливковый майонез. Добавляем к нему соль и черный перец, перемешиваем до однородного состояния.

3. Обмакиваем каждую куриную ногу в получившимся соусе и кладем ее сразу на сковородку с маслом, предварительно разогретую.

4. Проверяем лопаткой, если образовалась золотистая корочка на курице, то переворачиваем ее на другую сторону.

5. После того, как куриное мясо равномерно прожарилось со всех сторон, выключаем плиту и перекладываем ножки на тарелку.

Готово! Подавать с овощами, зеленью и гарниром (любым). Приятного аппетита всей семье!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования