Окт 06 2015

Пицца из кабачков

Автор дата 3:33 пп в рубрике Блюда с тестом

Пицца из кабачков

В Сети можно найти массу рецептов из серии "Гости на пороге". Читая некоторые из них, невольно удивляешься: список ингредиентов из дюжины позиций, процесс приготовления из ещё большего количества этапов. Предложенный рецепт действительно прост, быстр, и не требует для приготовления ничего такого, чего не нашлось бы на среднестатистической кухне. Для приготовления кабачковой пиццы в форме диаметром 26 см.

Для приготовления нужны следующие продукты:
- Средних размеров молодой кабачок.
- 3 столовых ложки муки.
- Полстакана (100 мл. на отметке мерной кружки) манной крупы и ещё пару щепоток для присыпки формы.
- Сыр.
- 1 яйцо.
- Средних размеров луковица.
- Любая начинка, которая быстро готовится. Подойдут помидоры, болгарский перец, куриное филе, сосиски, колбаса. Кстати, получится неплохо и совсем без ничего.
- Соль, растительное масло.

Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Обязательно нужно дать стечь соку, а потом ещё раз хорошенько отжать мякоть.

Добавляем к кабачку муку, манную крупу, разбиваем в тесто яйцо. Всё хорошенько перемешиваем, подсаливаем по вкусу. С солью увлекаться не стоит, поскольку сыр сам по себе достаточно солёный. Получается тесто средней густоты.

Нарезаем лук. Можно порубить мелко, как на суп. В этом случае просто вмешиваем кусочки в тесто. Можно порезать кольцами или полукольцами. Тогда лук выложим на тесто уже в форме для запекания.

В середине процесса смешивания включаем духовку разогреваться на режиме 180 градусов. Теперь нужно слегка смазать и присыпать манной крупой форму. Столовой ложкой выкладываем тесто в подготовленную форму, аккуратно распределяем по всей площади. Толщина слоя должна быть в пределах 1-2 см.

Если используем начинку, то выкладываем её сверху на тесто. Густо присыпаем всю красоту сыром.

Пиццу запекаем в уже пышущей жаром духовке минут 40. Все духовки пекут по-разному, поэтому лучше всего ориентироваться на степень готовности блюда по виду. Когда сыр аппетитно подрумянится, а по квартире поплывёт соблазнительный аромат — готово, можно доставать.

Подавать пиццу из кабачков нужно горячей, остывшее блюдо ощутимо теряет во вкусовых качествах. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования