Ноя 02 2015

Жареная мойва

Автор дата 3:34 пп в рубрике Мастер классы

Жареная мойва

Многие хозяйки считают мойву бесполезной рыбой. Только это совсем неправильно. В недалёкие советские времена мойва была очень востребована. В основном её готовили студенты. Рыба всегда была и есть очень дешёвая. Возможно, из-за этой особенности кто-то старается обойти её стороной в надежде приобрести более дорогой вариант, чтобы удивить друзей, родственников. Мало кто знает, что мойва относится к очень величественному семейству лососевых. Готовиться эта рыба быстро, без особых усилий. Этот рецепт жареной мойвы один из самых простых. Полученный результат приятно удивит тех, кто держался в стороне от этой рыбы.

Необходимые продукты:
- 1,5 кг мойвы;
- 100 г хлебопекарной муки;
- по вкусу соли;
- 30 мл подсолнечного масла (для жарки).

Кулинарный процесс:

1. Мойву необходимо разморозить и промыть. Выбирать рыбу нужно правильно, главное, чтобы она не подвергалась размораживанию несколько раз. Узнать хороший продукт достался или нет можно, если внимательно посмотреть на глаза рыбы, они должны быть цельные, не впалые.

2. Рыбу следует посолить по собственному вкусу.

3. На тарелку всыпать муку. Каждую рыбку обвалять в ней.

4. Сковороду разогреть, выложить мойву. Обжарить её с обеих сторон. Крышку у сковороды не закрывать, огонь поставить средний.

5. Жареную мойву можно есть. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования