Ноя 09 2015

Паста с грибным соусом

Автор дата 3:43 пп в рубрике Блюда с тестом

Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом. Следуя этому рецепту, можно приготовить так любой вид пасты – канеллони и паппарделле, тальтелле, спагетти и феттучини.
Необычные пасты – разноцветные, подкрашенные соком бурака или моркови, шпината – тоже прекрасно подойдут для воплощения в жизнь данного рецепта. Можно использовать магазинные варианты такого рода продукции, а можно приготовить пасту и самостоятельно, если есть соответствующее оборудование и время.

Ингредиенты для соуса на 500 г пасты:

- вино (лучше белое) и сливки – по 100 мл,
- лук репчатый и белая часть лука-порея – по одно шт.,
- мускатный молотый орех – щепотка,
- сыр (классический выбор – это пармезан) – 50 г,
- шампиньоны – 350 г;
- перец,
- масло (лучше хорошее растительное),
- соль.

Приготовление:

выложите пасту в подсоленную кипящую воду и, не уменьшая огонь, варите пасту согласно рекомендациям на упаковке (обычно примерно 10 мин.). Идеально сваренная паста не должна быть слишком мягкой.

Оба вида лука (чистые!) нарежьте и обжарьте до мягкости на масле. Если грибы большие, лучше, прежде чем их резать, почистите. Небольшие шампиньоны обмойте мочалкой. Переложите их к луку.

Как только выпарится жидкость, посолите и поперчите соус, добавьте в него вино и мускатный орех. Спустя пять минут – сливки. Когда вся масса станет гуще, можно снимать ее с огня.

Сварившуюся пасту откиньте на дуршлаг. Сохраните немного стекающего с нее отвара. Если соус получится очень густым, добавите в него немного оставленной жидкости.

Залейте пасту соусом и посыпьте натертым сыром. Перемешайте. Можете украсить ее любой зеленью по своему вкусу. И ешьте скорее пасту с грибами, пока не остыла!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования