Ноя 14 2015

Говяжьи голяшки в белом вине

Автор дата 12:55 пп в рубрике Тушение

Говяжьи голяшки в белом вине

Говяжьи голяшки в белом вине. Для этого блюда выбирайте такое мясо, чтобы в итоге получилось не только вкусным, но и нежным. Голяшка или, как ее называют иногда, «подбедерок» по сути – это нижняя часть ноги, которая идеально подходит для того, чтобы получилось все так, как хочется.

Ингредиенты на один килограмм 200 г мяса:

- вино белое сухое – 300 мл,
- лук – одна шт.,
- спаржа – от 600 г,
- листья салата для подачи.

Приготовление:

Втереть в чистое и нарезанное на порционные куски мясо соль, перемешанную с перцем.

На сильном огне обжарьте (по несколько минут) со всех сторон куски мяса в масле. Если говядина не просто изменит свой цвет, а станет румяной, будет достаточно. Следите, чтобы она не пустила сок, начав тушиться. Еще рано позволять ей это делать.

Обмытую спаржу проварите в подсоленной воде.

Лук (очищенный) измельчите при помощи ножа и положите в ту сковороду, в которой готовились голяшки. Обжаривайте его пять минут, а потом добавьте почти готовую спаржу, влейте алкоголь.

Доведите все до кипения и положите сюда же мясо.

Его нужно тушить под закрытой крышкой (или укутав фольгой) не менее часа, убавив огонек до такого состояния, когда может показаться, что жидкость вот-вот забурлит, то есть на грани закипания.

После, перевернув голяшки на другой бочок, еще час потомите их под крышкой (фольгой).

На подушку из листика салата и тушеной спаржи уложите мясо. Полейте блюдо при подаче соусом, в котором готовили все продукты.

Пробуйте, получились говяжьи голяшки такими, нежными, сочными, как на фото? Жаль, что еще нельзя передать и божественный аромат, которым буквально пропиталась вся кухня, когда готовилось это блюдо!

Если эксперимент удастся, попробуйте его немного расширить. Добавьте к луку и спарже зеленый горошек, соленые анчоусы, морковь и сельдерей. Тогда точно и гарнир не понадобится!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования