Ноя 23 2015

Баранья печень с картошкой

Автор дата 3:34 пп в рубрике Тушение

Баранья печень с картошкой

Печень барана очень вкусный и полезный продукт. Мало кто знает, что употреблять в пищу её необходимо хотя бы пару раз в неделю. Это поможет предотвратить развитие ряда заболеваний. Помогает печень при атеросклерозе, диабете. Большое содержание йода, фосфора, железа помогают обогащать организм человека нужными веществами. Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит печень совсем. В сочетании с картофелем и специями её вкус совершенно меняется. Блюдо получается нежным, сочным, сытным.

Необходимые продукты:
- 1 кг бараньей печени;
- 1 кг картофеля;
- чайная ложка сока лимона;
- щепотка соли, немного специй;
- луковица;
- небольшая морковь;
- 40 мл неострого соуса;
- 2 стакана воды;
- щепотка зелени;
- 3 лавровых листа.

Кулинарный процесс:

1. Печень следует хорошо промыть.

2. Нарезать печень средними кусочками.

3. В сковороде на подсолнечном масле обжарить печёнку. Её нужно посолить и всыпать специи. Готовиться это мясо должно на слабом огне.

4. В сковороду с бараньей печенью добавить сок лимона.

5. Картошку необходимо почистить. Порезать её кубиками. Залить её необходимым количеством воды и поставить вариться.

6. В кастрюлю с картошкой добавить соль.

7. Как только картошка закипит, к ней следует переместить поджаренное мясо.

8. Лук с морковью порезать произвольно, обжарить на масле.

9. Выложить овощи в кастрюлю.

10. В воде растворить соус, размешать его. Влить всё в ёмкость со всеми продуктами.

11. Тщательно размешать все компоненты, положить ещё туда зелень и лавровые листы. Тушить под крышкой минут 15.

12. Тушеную печень барана с картофелем можно есть. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования