Дек 06 2015

Салат с варёной курицей

Автор дата 7:10 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат с варёной курицей

Куриное мясо в салате является желанным ингредиентом. Благодаря наличию курицы блюдо становится нежнее, мягче, сытнее. Салат из курицы с солёными огурцами очень лёгкий, воздушный. Такое угощение хорошо подойдёт для праздника либо семейного ужина. Для тех, кто любит пикантные угощения, следует отметить, что если добавить в состав ингредиентов пол чайной ложки горчицы, вкус салата заметно измениться.

Необходимые компоненты:
- луковица;
- два солёных огурца;
- 2 куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 150 г куриного мяса;
- банка консервированной кукурузы;
- 50 мг майонеза.

Кулинарный процесс:

1. Луковицу следует очистить.

2. Измельчить лук ножом. Переложить в салатницу.

3. Открыть банку консервированной кукурузы, жидкость слить в раковину. Кукурузу переложить в чашку к луку.

4. Яйца отварить в подсоленной воде, так они будут легче чиститься. Остудить их, скорлупу удалить.

5. Яйца мелко порезать.

6. Огурцы подготовить заранее, слегка отжать их.

7. Порезать огурцы мелкими квадратами.

8. Картофель для салата лучше всего варить в шкурке. Дать остыть клубням, очистить их.

9. Картошку порезать небольшими кубиками.

10. Куриную грудку сварить заранее в подсоленной воде.

11. Курицу нарезать не слишком мелкими кусочками.

12. Заправить салат майонезом и размешать.

13. Нежный салат с куриным мясом можно есть. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования