Дек 09 2015

Хаш из свиной рульки

Автор дата 3:28 пп в рубрике Тушение

Хаш из свиной рульки

Традиционно кавказский хаш готовят из говяжьих либо бараньих ножек, но в России гораздо проще найти ножки свиные. Суп из них получается наваристый, жирный и очень питательный, поэтому его смело можно отнести к любимым зимним блюдам мужчин.

Стоит заметить, что хаш очень полезен для костей, суставов и отлично снимает похмелье. Предлагаем приготовить хаш из рульки, ведь в этом случае в бульоне окажется очень много нежнейшего мяса, тающего во рту. Да и вкус от замены нижней части ножек рулькой только улучшится. Да, о вкусе… Он знаком многим с детства, ведь, по сути, это холодец в горячем жидком виде.

Потребуется:
- Рулька свиная или говяжья;
- Лавровые листы;
- Головка чеснока;
- Зелень кинзы, петрушки.

Приготовление:

1. Подготовка. Хороший хаш начинается с правильной подготовки продукта, которая заключается в длительном вымачивании ножек в холодной воде с периодической заменой воды на свежую. По окончании вымачивания рульку промыть и выскоблить добела.

2. Непосредственно приготовление. Залить чистую, выскобленную рульку свежей водой и поставить варить. В процессе варки будущий хаш не принято солить и приправлять специями. Но при желании добавляют лавровый лист, головку репчатого лука. Варят ножки долго, не менее 7-8 часов. За это время сало вытопится, а мясо полностью отойдет от кости.

3. Подача блюда. На дно тарелки кладут рубленую зелень, измельченный чеснок и наливают сверху бульон. Выкладывают в хаш также кусочки мяса и шкурки. Блюдо солят и подают его с лавашем (можно с ржаным или белым хлебом).

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Хаш из свиной рульки”

  1. Андрей написал 10 Дек 2015 г. в 6:36 дп

    Не зря традиционно готовили хаш из бараньих ножек! Это вкусное и легкое блюдо, очень полезное для здоровья. А если варить хаш из свинины, мы получим черезмерно жирное и тяжелое блюдо.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования