Дек 12 2015

Скумбрия в омлете

Автор дата 4:09 пп в рубрике Запекаем в духовке

Скумбрия в омлете

Скумбрия в омлете. Даже виртуозы кулинарного искусства предпочитают проводить меньше времени на кухне, но при этом подать на стол вкусное и красивое блюдо. Когда подводит фантазия, когда день распланирован по минутам, палочкой-выручалочкой может быть рыба, запеченная в омлете.

Запечь можно любую рыбу, желательно, чтобы в ней было поменьше костей. Например, скумбрия понравится каждому.

На 6 порций:
- скумбрия – 3 шт,
- яйца – 3-4 шт,
- молоко – 200 мл,
- перец, соль, растительное масло.

У рыбы отрезаются плавники, хвост, голова. Удаляются внутренности, тушки промываются холодной водой. Нарезаются кусками толщиной 3-4 сантиметра.

Нарезанные кусочки складываются в глубокую посуду, солятся и перчатся по вкусу, оставляются на 10-15 минут, чтобы просолились.

В это время в другую посуду разбиваются яйца, добавляется молоко и щепотка соли. Миксером взбиваются в пышную однородную массу.

В сковороду с высокими бортиками наливается растительное масло так, чтобы всего лишь покрылось дно.

Выкладываются куски скумбрии. Заливаются омлетной массой.

Сковорода закрывается крышкой и ставится в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.

За это время рыба испечется, а воздушный омлет заберет ее в свои вкусные объятья.

На стол скумбрия в омлете подается порционными кусками.

Красивое и оригинальное блюдо быстро и просто готовится и навсегда поселяется в записную книгу кулинарных рецептов.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования