Дек 15 2015

Сочная буженина в мультиварке

Автор дата 2:51 пп в рубрике Мультиварка

Сочная буженина в мультиварке

Сочная буженина в мультиварке. Буженина получается очень ароматной и сочной, благодаря используемым специям и способу приготовления, она томится в мультиварке несколько часов приобретая правильную структуру и насыщенный вкус.

Для приготовления блюда понадобятся:
• Кусок свинины 1 кг. Если нужен диетический вариант, лучше взять карбонад, если хочется более жирного и сочного мяса, подойдет свиная шея.
• 2 зубца чеснока.
• Соевый соус: три/четыре столовые ложки.
• Приправы по вкусу: черный перец, паприка, лавровый лист, карри.
• Соль по вкусу. Можно ее не использовать, в этом случае долейте еще пару столовых ложек соевого соуса.
• Вода: 200 миллилитров.

Приготовление:

• Мясо обмыть, насухо обтереть. Сделать глубокие проколы ножом

• Чеснок нашинковать тонкими ломтиками и нашпиговать ими мясо

• Все сухие приправы, кроме лаврового листа, смешать с соевым соусом и тщательно натереть смесью мясо, после этого поместить кусок в холодильник минимум на 2 часа

Чашу мультиварки промазать подсолнечным маслом, поместить подготовленный кусок мяса и обжарить со всех сторон на протяжении 10 минут. В зависимости от модели мультиварки можно для этих целей использовать режимы: жарка, выпечка, мультиповар (в этом случае выставить температуру 130 градусов).

После обжарки в чашу налить воду, добавить лавровый лист и выставить режим томление на 2 часа. Если нужного режима в функциях мультиварки нет, подойдут режимы тушение и мультиповар (температуры 60 градусов).

Остается только дождаться окончания работы программы, наслаждаясь прекрасным ароматом. Мясо подойдет для бутербродов, а может подаваться и как основное блюдо.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования