Дек 24 2015

Щука фаршированная с запечённой картошкой

Автор дата 2:55 пп в рубрике Запекаем в духовке

Щука фаршированная с запечённой картошкой

На каждый знаменательный день хочется приготовить что-нибудь особенное. Рыбные блюда на праздничном столе всегда занимали не последнее место и фаршированная щука не исключение.

Во многих рецептах по приготовлению этого блюда указано, что шкурку щуки снимают чулком. В этом рецепте предложен другой, более лёгкий, вариант, который исключает отрезание щучьей головы. В качестве гарнира, картофель, запеченный со щукой на одном листе.

Ингредиенты:
1. Свежая щука средних размеров.
2. Отваренный рис – 100 гр.
3. Капуста квашеная (можно заменить свежей) – 100 гр.
4. Сало свиное – 100 гр.
5. Лук репчатый – 2 луковицы средних размеров.
6. Соль и перец, в разумных количествах.
7. Восемь – десять штук сырого очищенного картофеля.

Приготовление:

1) Свежую щуку чистим, споласкиваем и потрошим.

2) Вынимаем скелет и оставшиеся кости, обязательно удаляем жабры.

3) Освобождаем шкурку от филе.

4) Пропускаем через мясорубку филе щуки, свиное сало, квашеную капусту и лук.

5) Добавляем к фаршу отваренный рис и всё перемешиваем с добавлением соли и перца.

6) Приготовленным фаршем начиняем очищенную щучью шкурку, делаем это прямо на листе, чтобы было легче переворачивать.

7) Аккуратно переваливаем щуку на брюшко, заправляя под неё края шкурки.

8) Чтобы место на листе не пустовало, добавляем сырой картофель, разрезав его на половинки и, например, маленьких рыбёшек, в частности, окунь.

9) Лист с рыбой отправляем в духовой шкаф на один час, температуру устанавливаем в пределах 160 - 180 градусов.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования