Янв 10 2016

«Ленивая овсянка» с ягодами

Автор дата 9:40 дп в рубрике Блюда на завтрак

"Ленивая овсянка" с ягодами

«Ленивая овсянка» - это лёгкий в приготовлении завтрак или перекус. Для завтрака такую овсянку можно готовить с вечера, что очень удобно. К овсянке добавляют фрукты, ягоды, орехи, мёд. Перекус в виде баночки или стакана «ленивой овсянки» радует великолепным вкусом и заряжает энергией. Если для приготовления будущего завтрака есть свободные 5 минут, то стоит сделать «ленивую овсянку» с ягодами.

1. Высыпать овсяные хлопья в стакан. Для приготовления полезного перекуса потребуется заполнить хлопьями 1/3 часть обычного стакана.

2. Залить овсянку молоком. Молока брать с тем же расчётом – примерно 1/3 часть стакана.

3. К овсяным хлопьям с молоком добавить мытые ягоды. Ягоды добавляются разные, в зависимости от вкусовых предпочтений. Количество ягод тоже варьируется по вкусу, нужно около 20-50 г. Можно брать свежие ягоды, можно – замороженные. Предварительно ягоды можно не размораживать.

4. Все ингредиенты в стакане перемешать. Накрыть стакан крышечкой или фольгой и убрать в холодильник. Оставить овсянку настаиваться на 4-6 часов.

5. Готовую «ленивую овсянку» можно есть холодную, а можно и немного подогреть. Для удобства смесь лучше перелить в глубокую мисочку или чашу.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования