Фев 29 2016

Стейк из толстолобика в духовке

Автор дата 4:08 пп в рубрике Запекаем в духовке

Стейк из толстолобика в духовке

Стейк из толстолобика в духовке. Рыба богата на витамины, микроэлементы и фосфор. Врачи рекомендуют употреблять рыбу несколько раз в неделю. Наличие белка, содержащейся в рыбе, гораздо быстрее усваивается организмом, нежели мясо. Благодаря содержанию йода, рыба нужна организму для нормального функционирования щитовидки.

Для приготовления, запечённого толстолобика на 4 порции вам потребуется:
- 1 кг очищенного толстолобика;
- половина лимона;
- специи (орегано, тимьян, базилик);
- каменная соль;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Толстолобика нарезать порционными кусочками.

2. Рыбные стейки переложить в миску, посолить, добавить специи. Из лимона выдавить сок и полить рыбу.

3. Хорошо перемешать. Миску с рыбой оставить мариноваться со специями на 30 минут.

4. Фольгу смазать маслом, переложить толстолобика и завернуть.

5. Рыбу переместить на противень. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу - 30 минут.

6. Толстолобик практически готов. Но её необходимо подрумянить. Вынуть рыбу из духовки, фольгу развернуть. Запекать стейки 20 минут до аппетитной корочки при 180 градусах.

Стейк из толстолобика готов.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования