Мар 26 2016

Быстрый супчик с консервированной скумбрией

Автор дата 5:12 пп в рубрике Рыбные супы

Быстрый супчик с консервированной скумбрией

Не всегда есть время для готовки сложных блюд и импровизаций, и в таких случаях на помощь приходят быстрые не хлопотные блюда. Всего полчаса и можно приглашать все семейство к столу, где в тарелках уже дымится наваристый рыбный суп.

Такой супчик можно варить из консервированной рыбы жирных сортов, например, из скумбрии. Блюдо получится сытным, вкусным, аппетитным. Если суп варится в 3-литровой кастрюле, то для него понадобится 3 крупных картофелины, стандартная банка консервов. 1 луковица, немного растительного масла, соль и зелень.

1. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Кладется в подготовленную для супа кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Оставляется до закипания.

2. Репчатый лук чистится от шелухи, разрезается пополам, и каждая половинка еще раз делится ножом на две части и шинкуется четвертинками колец.

3. В сковородке разогревается растительное масло, в него выкладывается лук и пассируется до бледно-золотистого цвета на медленном огне. Периодически лук перемешивается, чтобы не подгорел.

4. Когда в кастрюле с картошкой закипит вода, огонь убавляется, картофель варится до готовности примерно 20 минут.

5. Наступает момент, когда картофель сварился, а значит пришло время закладывать в будущий суп другие ингредиенты.

Если куски скумбрии слишком большие, их нужно раскрошить поменьше.В кастрюлю отправляется консервированная рыба, пассированный лук. Суп доводится до кипения и солится по вкусу.

Для того чтобы вкус получился насыщеннее и приобрел пикантную остроту, вливается столовая ложка яблочного уксуса. 2-3 минуты ему нужно покипеть, а затем огонь выключается, и горячий суп разливается по тарелкам.

Очень вкусно, если в тарелки добавить мелко нарезанный свежий укроп, немного молотого черного перца. Несмотря на элементарность такого блюда, большинство обязательно просит добавки.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования