Апр 12 2016

Отварная говядина, тушенная со шпинатом

Автор дата 5:08 пп в рубрике Тушение

Отварная говядина, тушенная со шпинатом

Давно известно, что лучший бульон получается из мяса с косточками. Говяжьи ребрышки, богатые соединительной тканью, могут послужить основой хорошего целебного бульона, помогающего, например, срастанию костей после перелома. А можно ли создать интересное блюдо из оставшегося после этой готовки отварного мяса?

Для этого к нему можно добавить луковицу, морковку, немного листьев свежего шпината, немного листиков молодого зеленого чеснока и стакан томатного сока.
Из вареного мяса нужно убрать все косточки. Лук для пассеровки надо мелко порезать.

Потертая на терке морковь при пассеровке легче передаст маслу полезные вещества. Для извлечения из морковной стружки жирорастворимого каротина можно воспользоваться сливочным маслом.

В нем прогреть лук. Когда луковые кусочки зарумянятся, нужно добавить тертую морковь. Смесь лука и моркови надо прогревать пока кусочки моркови побледнеют, а масло примет «морковный» оттенок.

После этого в смесь можно влить томатный сок. Вместо него можно, если позволяет сезон, взять кусочки свежих помидор. Или заменить их небольшим количеством томатной пасты, разведенной в воде.

Теперь пора положить мясо на сковороду к овощам. Если жидкости для тушения не хватает, можно долить еще небольшую порцию воды или немного томатного сока.

Молодые листики свежего чеснока можно порезать мелкими квадратиками. И добавить к тушащейся говядине. Свежие листья шпината можно порезать на относительно крупные ленты.

Добавленные в почти готовое блюдо они быстро приготовятся. Сочную тушеную телятину лучше подать с каким-нибудь гарниром. Это может быть, к примеру, каша из кукурузной крупы. Она отлично впитает ароматный соус.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования