Апр 24 2016

Печень по-берлински

Автор дата 6:19 дп в рубрике Запекаем в духовке

Печень по-берлински

Бывает, что из обычных и доступных ингредиентов получаются блюда, которые выглядят более изысканно, чем те, что приготовлены из экзотических или дорогих продуктов. Хорошим примером такого кушанья является печень по-берлински.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ
Список продуктов:
- 0,5кг куриной или говяжьей печени;
- 0,5ч.л карри;
- 2 зелёных яблока;
- 1 луковица;
- молотый перчик;
- соль;
- немного пшеничной муки;
- некоторое количество масла растительного.

Процесс приготовления

1.Печень нарежьте на кусочки и отбейте через пищевую плёнку.
2.Дальше запанируйте кусочки печени в муке и выложите в сковороду с нагретым маслом.
3.Когда одна сторона кусочков поджарится до румяности, посыпьте печень молотым перчиком и солью, а затем переверните и, обжарив до подрумянивания с другой стороны, снимите на бумажную салфетку.
4.Очищенные яблоки порежьте ломтиками.
5.Растительное масло, на котором жарились кусочки печени, процедите.
6.На процеженном масле обжарьте до мягкости ломтики яблок, дабы они пропитались ароматом и вкусом печени. Однако следите, чтобы они при жарке «не расползлись».
7.После этого достаньте яблоки из сковороды, а вместо него положите туда нарезанный колечками репчатый лук и, приправив карри да молотым перчиком, обжарьте его до мягкости.
8.Далее на блюдо, которое можно использовать для разогрева пищи в микроволновке или приготовления еды в духовке, выложите сначала обжаренные яблоки, далее обжаренную печень, а сверху – обжаренные кольца лука.
9.Потом поставьте печень по-берлински на две-три минутки в СВЧ либо на пять-семь минуток в разогретую духовку.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования