Май 02 2016

Картофельные зразы с грибами

Автор дата 2:56 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Картофельные зразы с грибами

Зразы представляют собой котлеты или рулет с начинкой. Обычно сама котлета изготавливается из мясного фарша, а начинка может быть самой разнообразной: варёные яйца, картофельное пюре, обжаренные грибы, различные каши или овощи. Но можно приготовить зразы и без мяса, например, зразы из картофеля с грибной начинкой.

Ингредиенты:
• Картофель – 800 грамм;
• Молоко – 100 грамм;
• Сливочное масло – 30 грамм;
• Яйцо – 3 штуки;
• Луковица – 2 штуки;
• Морковь – 1 штука;
• Грибы шампиньоны – 250 грамм;
• Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
• Растительное масло – 4 ст. ложки;
• Зелень – 1 пучок;
• Соль и перец по вкусу.

Картофель нужно предварительно очистить и отварить. Приготовить картофельное пюре, добавив к нему молоко, сливочное масло и сырые яйца. Всё хорошо перемешать.
На растительном масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.

Отложите полученную смесь. В этой же сковородке обжарьте мелко нарезанные шампиньоны, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем перемешайте обжаренные грибы с отложенными овощами, посолите и поперчите.

Из картофельного пюре сделайте что-то наподобие лепёшек. В центр каждой картофельной лепёшки выложите грибную начинку. Сформируйте из лепёшек с начинкой котлетки. Это и есть зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до образования румяной корочки. Готовые зразы посыпьте мелко порубленной зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования