Май 10 2016

Матлот из хека

Автор дата 4:10 пп в рубрике Тушение

Матлот из хека

Ингредиенты
Вот необходимые ингредиенты для матлота из хека на 4 персоны:

- 500 грамм замороженного или свежего филе хека;
- рыбный пряный бульон;
- 6 - 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- томаты для матлота;
- зелень (чабрец, лавровый лист и розмарин) или прованские травы;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- стакан сухого белого вина.

Подготовка картофеля
Чтобы готовить этот рецепт, очистите картофель и разрежьте его на очень тонкие дольки.
Варите картофель в течение, приблизительно, 15 минут (до полуготовности).

Подготовка рыбы
Разделите филе хека на две равные части, чтобы получилось, по крайней мере, 8 красивых кусков.

Приготовьте рыбный пряный бульон из рыбных костей и головы. Поварите в нем куски хека в течение, приблизительно, 10 минут. Не переварите, чтобы куски рыбы не развалились.

Приготовление матлота
Измельчите в блендере очищенные томаты до полужидкой массы.
В сотейнике пережарьте лук на оливковом масле. Добавьте измельченные зубчики чеснока, томатную массу и посыпьте зеленью. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите.

Добавьте картофель, филе хека и влейте стакан белого вина.
Оставьте вариться на легком огне в течение 5 минут.

Подавайте в горячем виде.
Этот рецепт хека в матлоте становится еще вкуснее на следующий день.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования