Май 17 2016

Бутерброды с баклажанами, ветчиной, сыром

Автор дата 3:40 пп в рубрике Бутерброды

Бутерброды с баклажанами, ветчиной, сыром

Перечень необходимых продуктов:
- Ржаной хлеб: десять ломтиков.
Можно взять белый хлеб, с отрубями.
- Ветчина постная: сто пятьдесят граммов;
- Любой сорт сыра: сто граммов; Соль;
- Баклажаны: один молодой плод;
- Растительное масло: пара столовых ложек;
- Петрушка свежая: половина пучка;
- Помидоры крупные: пара штук.

Как приготовить?

Петрушку сложить в пучок, взять за кончики и сполоснуть зелень в прохладной воде. Держа пучок над раковиной, несколько раз его стряхнуть, чтобы стекла вся вода. Переложить на разделочную доску и промокнуть с каждой стороны бумажными полотенцами. Переложить на тарелку и отставить в сторонку.

Баклажан вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Срезать кончики. Нарезать плод кружками, толщиною в пять миллиметров. Кружки с обеих сторон присыпать солью и переложить на сковородку. Влить немного растительного масла. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Отключить огонь и оставить в сковородке.

Ветчину нарезать ломтиками, как можно тоньше! Кусок сыра натереть на мелкой и тонкой тёрке. Ломтики хлеба обжарить до красивого цвета на сухой сковородке, с обеих сторон. Переложить их на противень. Помидоры вымыть с мылом, обсушить и не снимая кожицы, нарезать кружками, толщиною в пять миллиметров.
На ломтики хлеба, положить ветчину, помидоры и баклажаны в любом порядке, как нравится.

Посыпать каждый бутерброд сырной крошкой. Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Закрыть дверку и прогреть. В горячий шкаф поставить противень с бутербродами. Запекать, время: четыре минуты.

Время прошло, вынуть противень из шкафа. Бутерброды переложить на сервировочную тарелку. Петрушку измельчить при помощи топорика для резки зелени и сверху ею посыпать каждый бутерброд, можно дополнительно украсить веточкой люцерны.
Подать бутерброды к столу, пока они горячие, к чёрному кофе или чаю. Дополнительно подать овощной салат.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования