Май 21 2016

Нежная скумбрия в мультиварке

Автор дата 3:28 дп в рубрике Мультиварка

Нежная ароматная скумбрия в мультиварке

Как готовить скумбрию? Рыба эта достаточно жирная, питательная, полезная, богатая целебными жирными кислотами. Ввиду её повышенной жирности жарить скумбрию нецелесообразно. Можно варить, правда, в этом случае вкус её, как бы, немного расплывается, теряется. Если приготовить скумбрию на пару, то она, даже несмотря на свою жирность, будет суховата и далеко не всем по вкусу. Кроме того, ярко выраженный вкус и аромат скумбрии, ничем не приукрашенный, некоторых раздражает. Устранить все эти недостатки можно, используя приведенный ниже способ приготовления скумбрии в мультиварке.

Эта скумбрия будет маринованная. Для маринада возьмем:
- 2 головки репчатого лука;
- половину стакана кефира;
- четверть лимона;
- полстакана минеральной воды;
- 1 чайную ложку соли;
- молотый черный перец;
- сушеную зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Такое количество маринада будем использовать на две достаточно крупные скумбрии. Рыба должна быть свежая, блестящая и упругая. Скумбрию вычистим от потрохов и разрежем вдоль хребта, а затем и поперек тушки. Таким образом, из каждой рыбины получим четыре куска.

Лук и лимон нарежем и смешаем все ингредиенты данного рецепта в большой миске или кастрюле. Поставим в холодное место на время от 3 часов до ночи (примерно 8 часов). Дальше все очень просто: выкладываем маринованную скумбрию вместе с маринадом в чашу мультиврки и запекаем (режим Выпечка) 30 минут, после чего выключаем мультиварку, приоткрываем крышку и выдерживаем блюдо ещё минут тридцать.

Подаем эту вкуснейшую скумбрию отдельно с черным хлебом или с картофельным пюре.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования