Май 30 2016

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Автор дата 3:34 пп в рубрике Запекаем в духовке

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем в духовке – несложное, но довольно вкусное блюдо, которым можно порадовать на ужин всю семью. Мужчины по достоинству оценят его сытость, а детям понравится мягкая и нежная текстура.

Этот пирог из картофеля является разновидностью традиционной запеканки, но сделать его гораздо проще, поскольку фарш нужно просто размешать с пюре, а не выкладывать продукты слоями.

Список ингредиентов:
• 8 картофелин;
• соль;
• 450 грамм мясного или куриного фарша;
• 40 грамм сливочного масла;
• 1 яйцо;
• растительное масло;
• 1 луковица;
• молотый перец;
• 100 мл молока.

Приготовление:

Шаг 1: Порежьте луковицу маленькими кусочками, а затем обжарьте в масле около 5 минут.

Шаг 2: Выложите в сковороду фарш, перемешайте с луком, поперчите и посолите. Жарьте до готовности (около 10 минут).

Шаг 3: Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Вылейте 3/4 жидкости из кастрюли, положите сливочное масло и немного подождите, пока оно размягчится.

Шаг 4: Добавьте к картошке половину стакана теплого молока, разбейте в кастрюлю сырое яйцо, а затем растолките содержимое в плотное пюре (для этого удобнее всего взять погружной блендер).

Шаг 5: В кастрюлю с пюре добавьте готовый фарш с луком и перемешайте.

Шаг 6: Слегка смажьте маслом края и бортики жаропрочной формы, положите в нее картофель с фаршем и запекайте при температуре 180 градусов 50 минут, предварительно разогрев духовку.

Когда картофельно-мясной пирог испечется, не торопитесь немедленно вынимать его из формы. Подождите около 40 минут, дав блюду остыть, чтобы оно не развалилось.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования